太康綠隧道馬拉松賽 鳴槍
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/04/22

▲太康綠隧馬拉松接力賽開跑,柳營區長李宗翰參加最後一棒,帶領公所同仁跑出健康及宣導綠能。(記者李嘉祥攝)
深受全國跑友喜愛的第二屆「太康綠色隧道馬拉松接力賽」暨產業文化創意行銷綠能屋頂全民參與活動昨天在臺南市柳營區太康有機農場熱鬧登場,除有全長四十二公里共八棒綠色隧道馬拉松接力賽,還有打芒果及做芒果青及各單位精彩表演,吸引全國二千多人共襄盛舉。市長黃偉哲也到場致意,與議員沈家鳳、立委參選人賴惠員、顏純左齊為馬拉松鳴槍起跑。

太康綠隧馬拉松接力賽有別於一般路跑,賽道兩旁有七百多棵至少五十年以上的大芒果樹全程遮蔭,是全國少有的綠隧路跑。

參與馬拉松最後一棒的柳營區長李宗翰說,太康綠隧旁的柳營科工區有臺南地最大的屋頂太陽能系統、兩側滯洪池有全台最大的浮動式太陽光電,堪稱綠能示範點,此次路跑結合南瀛八景之一的太康綠隧美景、太陽光電示範點及牛奶等地區農特產、社區產業文化,讓跑者在最美的林蔭大道競賽,體驗柳營之美,倡導綠能發電效益,也希望帶動深度探索旅遊興趣。

主場太康有機農場內由社區行銷鵝肉、麻油、稻米、草菇、牛乳等農特產品,並邀請菩提林教養院、德蘭啟智中心、台灣心意全人關懷協會等公益團體設攤,現場並布置柳營社區老照片、社造成果發表及防災、安全防護及綠能屋頂宣導,讓參與馬拉松民眾在運動之餘也體驗到綠隧、綠農、綠能等三綠行銷目標。