久停占位欠費 強力拖吊
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/04/22

為了防止民眾將路邊收費停車格當成自家停車位,久停占位並積欠逾萬元停車費,新北市交通局將依「新北市公有停車場管理自治條例」,針對路邊久停欠費車輛強力拖吊,交安大整頓,三月中旬以來已揪出十二輛久停欠費車限期移車,否則將強力拖吊。

交通局昨(二十一)日表示,新北市總計約有三萬五千五百個路邊收費停車格,部分車主久停占用,任憑車輛雨刷上累積大量繳費單,有車主仍欠費不繳,影響市容。路邊久停占位的車輛種類主要包括報廢車、車牌已遭註銷車、欠稅欠(燃料)費車,以及贓車等,分別由相關單位依法處理,並主動針對欠費未移動車輛,透過收費紀錄揪出欠繳車輛予以清除。

依規定停放於同一半徑一百公尺範圍內的路邊停車場,逾十日未繳費主管機關委託民間業者將車輛移至指定處所,交通局表示,過去久停車一停就是近一百二十天,如有前述情形在限期內車主未移置就拖吊,二年來計清除占用車輛約二百六十輛,並呼籲車主如果愛車較少使用或長時間不使用,應將車輛停放適當處所,切勿任意棄置路邊占用公共資源。