同濟盃彰化B區愛心路跑
【記者方一成╱彰化報導】 2019/04/22

彰化縣旭展國際同濟會為推廣全民運動,讓更多民眾參與活動,並藉由動態休閒健康活動,培養青少年正當休閒興趣,促進家庭親子情感,昨(二十一)日清晨五時三十分在員林市龍燈公園舉辦「二○一九同濟盃彰化B區愛心路跑賽」活動,彰化縣長王惠美應邀與會,與主辦單位彰化縣旭展國際同濟會長陳柏誌,還有國際同濟會台灣總會彰化B區主席黃惠美、代言活動公益大使藝人陳子強等貴賓一起為參賽者鳴槍起跑。

王惠美表示,謝謝同濟會所有的會兄會姐們長期致力於公益活動,特別是對於弱勢的關懷,謝謝彰化縣旭展國際同濟會承辦了這次路跑活動,也謝謝國際同濟會台灣總會彰化B區的用心,活動不僅為公益而跑,也讓大家一起在清晨運動,讓身體更健康,同時配合反毒、反飆車等各方面的宣導,讓青少年有更好的休閒環境,並且透過路跑讓大家更瞭解員林地區的景觀與文化,此外,路跑活動的剩餘款將捐作公益,在在顯示主辦單位接地氣及關懷弱勢的精神。

王惠美表示,昨晚雨下很大,主辦單位也一直都很關心會場的情況,原本擔心前來參加的人不多,但沒想到現場氣氛相當的好,縣府也致力於體育方面的推廣,她呼籲跑者運動過程中避免運動傷害,多喝水,活動平安順利。

彰化縣旭展國際同濟會長陳柏誌表示,雖然下著綿綿細雨,但是跑者的熱情依舊沒變,大家都秉持著運動家的精神,透過活動行銷員林、行銷同濟會,希望大家一起來參加活動。