竹縣未婚聯誼 關西登場
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/04/22

春暖花開的戀愛季節,新竹縣青年事務中心主辦第二次未婚聯誼活動「小鎮迎春*桐花戀夏︱青春趴趴GO」於在關西錦泰觀光茶廠浪漫登場,共有男、女各三十位參加,此次參與聯誼活動中,男性平均年齡三十四歲,女性年齡為三十歲,共六位參與者從事產業比例第一為科技業,接著為學術單位、製造業、服務業。縣長楊文科及夫人也到場參加同時宣布速配名單,他表示,他遵守選前諾言,幫助竹縣的青年能夠成家立業,新竹縣也提供生育津貼,第一胎補助一萬元、第二胎二萬元、第三胎以上五萬元,希望年輕人多生育。(見圖)

活動選定在客家風情小鎮─關西鎮,當地台紅茶業文化館、警察局日式宿舍、羅屋書院等多個知名也特別布置出浪漫的氛圍,藉著單身男女一起到戶外,分組輪換、景點團康、闖關活動的互動式遊戲,除了到當地體驗知性人文風味外,更在闖關的過程中培養相處默契,讓彼此之間的認識及情感提升。最後還有摸彩禮物,送出生態農場招待券、3C精美禮品及手機,活動結束後成功速配者或情投意合者,也繼續到東安古橋參加桐花祭晚會,繼續培養感情。

青年事務中心主任田永元表示,竹縣未婚聯誼活動全程免費,第三梯次將與救國團新竹團委會研議合作辦理,暫定於九月二十八日以搭乘火車(專車)方式進行團康活動,預計七月十五日開始宣傳並受理報名,人數預估一百五十至一百八十位(男女各半),歡迎設籍新竹縣或在地就業或居住年滿二十歲至四十五歲未婚男女,踴躍報名。