國中籃球甲級聯賽 苗表揚男女冠軍隊
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/04/23

苗栗縣明仁國中男籃隊、大倫國中女籃隊在國中籃球甲級聯賽(JHBL)中奮力拚戰,勇奪男、女子組冠軍,創下苗栗縣JHBL史上最佳成績,縣長徐耀昌昨(二十二)日接見表揚選手與教練,盛讚他們是「苗栗的驕傲與榮耀」。

一○七學年度JHBL甲級聯賽在台北體育館鏖戰多日,苗栗縣明仁國中男籃、大倫國中女籃與全國籃球名校捉對廝殺後,二十一日晚間挺進冠軍賽,分別對上神岡、民族國中二支勁旅,最後以精湛的球技力克強敵,分別稱王封后。

大倫女籃此役奪得隊史首座冠軍金盃,明仁男籃則是奪下隊史JBHL男甲組第四冠,也寫下除了台北和高雄外,第一次有非直轄市國中男女籃球能夠同時拿下甲級賽冠軍,更寫下苗栗籃球傳奇一頁。

在個人獎項方面,明仁國中宋昕澔在冠軍賽攻下二十四分、八籃板、五助攻,摘下男子組MVP,另外明仁國中孫琦森榮獲助攻王、大倫國中游沁樺拿下阻攻后及大會MVP殊榮,都是籃壇明日閃亮之星。

二十一日晚間的二場精彩賽事,包括立委徐志榮、教育處長徐永鴻等不少鄉親專程北上觀賽加油,也有許多民眾在家看電視或網路直播,看到二隊先後奪冠都興奮不已很,直呼「今晚是屬於苗栗的夜晚」,對球員的表現引以為榮。

縣長徐耀昌昨日上午接見明仁男籃、大倫女籃隊冠軍選手,各頒給二十五萬元獎金,肯定他們精湛的表現,也期勉孩子們繼續努力,再創佳績,為苗栗爭光,另外也頒給邱國達、劉文君領軍的教練團各六萬二千五百元獎金,二校隊長則獻上簽名球感謝縣長支持。