府中15聚焦 影史愛情命題選映幸福
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/04/23

府中15五月策劃「非典情迷」主題影展,聚焦於超過百年的影史中仍不退流行的愛情命題,包括探討不同對夫妻婚姻面貌的紀錄片《幸福定格》、男扮女裝的諜報故事《諜報秘辛:蝴蝶君的心碎告白》、身障人士情愛議題的《不要歧視我們的性》等,歡迎民眾踴躍前往觀影。

《幸福定格》由沈可尚執導,歷時七年拍攝,記錄八對邁入婚姻殿堂、婚齡不一的夫妻對話,包括小吃店老闆、藝術工作者、創業家、金融業職員、家庭主婦,有臺灣的白領小夫妻,也有中國年輕農民工,帶我們一窺當代男女在婚姻框架下的面貌,影迷們不妨省視一下自己對幸福的定義。

《諜報秘辛:蝴蝶君的心碎告白》由尼可拉斯雅洛執導,記錄一九八三年法國特勤局逮捕了貝納布西寇與他的妻子佩璞,佩璞貌似一位平凡的法國公民,其實是一位為中國情報局工作二十年的間諜。被逮捕的同時,布西寇才知道和他同居二十年的妻子竟然是男人。

《幸福定格》五月廿六日、三十一日,《諜報秘辛:蝴蝶君的心碎告白》五月十日、十一日,《不要歧視我們的性》五月二日、十九日在府中15新北市紀錄片放映院登場。