童樂時光 波麗士姐姐說故事
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/04/23

▲與婦幼動物森林說故事大明星-猴子奇奇、兔子亮亮、狐狸大寶及小熊布布,來到了三重大台北都會公園,帶給小朋友們一下午的「童」樂時光。(記者王志誠攝)
四月是專屬兒童的幸福月,為了兒童快樂的童年充滿幸福回憶,新北市婦幼警察隊的警察姐姐們,於昨(二十二)日與婦幼動物森林說故事大明星-猴子奇奇、兔子亮亮、狐狸大寶及小熊布布,來到了三重大台北都會公園,帶給小朋友們一下午的「童」樂時光,婦幼動物森林的四隻可愛的布偶甫出場,馬上被公園裡的一湧而上的小朋友包圍,搶著要跟布偶明星們拍照,有如巨星親臨現場般熱鬧。

這一次警察姐姐們,除配合布偶明星生動的肢體表演為小朋友們說故事外,並帶來兩項遊戲-看誰喊得最大聲、小小警察騎車趣,及許多小禮物要送給公園裡的小朋友,另外,為了教導兒童們如何自我保護,並讓民眾有深刻感受,新北市婦幼警察隊別出心裁的安排了一場隨機擄童狀況劇,當小朋友與家長們聚精會神的聽警察姐姐與布偶明星說故事時,由偽裝成壞人的男警,將偽裝成現場聽眾之女警帶來的小孩強行拉走,以狀況劇演出的方式,真實呈現近來常有的隨機擄童狀況,藉此教導家長與孩童應該怎麼做危機的應變,及簡易的兒童防身術,當發生危機時,小朋友們要在第一時間大聲呼叫,避免只喊「不要、不要」,要正確的傳送求救訊息如:「他是壞人要捉我」、「有壞人要綁架我」等,以爭取黃金救援時間。

婦幼警察隊再次呼籲,請爸爸媽媽與小朋友在日常中,要多練習警察姐姐教導的防身術,這樣在遇到危險時才不會慌張以對!未來,新北市婦幼警察隊的警察姐姐及故事大明星們,也會持續至新北市各公園為大小朋友們說故事,詳細活動訊息請至「新北市政府警察局婦幼警察隊」網站關注我們喔。