大葉開設管理經濟課程
【記者方一成╱彰化報導】 2019/04/24

▲哈芝黎湛賓沙罕教授來台,幫助碩士班學生拓展國際視野,提升外語能力。(記者方一成攝)
大葉大學企業管理學系邀請姐妹校馬來亞大學的哈芝黎湛賓沙罕教授來台,與黃怡芬副教授共同開設「管理經濟」課程,藉由全英文的國際師資教學,幫助碩士班學生拓展國際視野,提升外語能力。

大葉大學企管系主任陳怡萍昨(二十三)日表示,企管系碩士班的「管理經濟」課程共有三學分,黃怡芬副教授負責二學分的課程講授,其中一學分則是邀請馬來亞大學的哈芝黎湛賓沙罕教授來台,進行為期三天、合計十八小時的密集課程。哈芝黎湛賓沙罕教授是金融經濟學博士,對於計量經濟、財務經濟等領域相當專精,透過他深入淺出的教學,不僅能讓學生建立專業知識,也能引導學生站在國際的視角來觀察經濟課題。

馬來亞大學的哈芝黎湛賓沙罕教授認為,大葉大學的校園非常美麗,他在企管系課堂遇到蒙古、印尼等地的碩士生,感受到大葉大學的國際化。考量學生們的學習背景不同,「管理經濟」課程以講述為主,帶領學生建立經濟相關概念。

蒙古學生烏尼巴圖表示,到台灣大葉大學念書認識了不同國家的朋友,也有很多跟國際級師資互動學的機會,有助於認識不同文化。