保德信青少年志工菁英獎 南投表揚3得獎學生
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/04/24

▲南投縣副縣長陳正表揚台灣「保德信青少年志工菁英獎」得獎學生。(記者蔡榮宗攝)
舉辦十九屆的台灣「保德信青少年志工菁英獎」,本屆共收到全台四千位青少年志工報名甄選。南投高商周姿穎、林芷羽及張心瑜等三人,優秀的服務事蹟,不但獲得「奉獻獎」肯定。南投高商也連續六年獲得「服務教育楷模」殊榮,副縣長陳正昇昨(二十三)日表揚得獎學生,鼓勵發揚志工的愛與希望,讓社會更溫曖。

南投高商帶領學子發揮愛己愛人情懷,從服務工作中,獲得成長的機會與收穫。其中,林芷羽利用寒暑假參與淨灘活動,並投入社區弱勢及長輩照護,以行動力影響家人加入社區志工。

林芷羽說,她喜愛志工工作,志工日行一善,幫助別人,自已也感到快樂;她到育幼院打掃、到養老院陪伴老人家,看到他的們笑容力,心裡也感到溫暖。

張心瑜參加學校同青社及志工服務社,與夥伴募款幫助獨居長者,投入仁愛之家及新豐國小的課業輔導服務,陪伴弱勢孩童快樂成長,同樣得到肯定。

周姿穎從小加入社區志工隊,關懷社區弱勢及長者,以實際行動同理受助者的需要,將關懷送到社區每個角落。

連續六年獲得「服務教育楷模」的南投高商,由學務主任陳凱荻代表,接受縣府表揚。他表示,學校師生重視公益活動,用自己的時間到養老院、育幼院從事社區服務,讓社會更溫暖。