宜蘭表揚模範公務員
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/04/24

▲宜蘭縣獲選模範公務人員五人,縣府農業處長康立和(右三)接受縣長林姿妙頒獎表揚。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣一○八年模範公務人員及績優人員頒獎典禮,昨(廿三)日在縣府由縣長林姿妙主持頒獎公開表揚,獲選模範公務人員五人名單分別是農業處長康立和、警察局刑事警察大隊偵察佐石雅雯、消防局特搜大隊馬賽分隊員藍炳智、民政處科長李誌勝及建設處技士邱盛琳。每人獲頒新台幣三萬元獎金及獎座一座,給予公假五日。獲選績優人員二十人,每人獲頒新台幣五千元等值禮券及獎狀。模範公務人員縣府農業處長康立和提報行政院模範公務人員選拔。縣長林姿妙表示:感謝大家,獲得殊榮,付出努力奉獻,辛苦了。縣政推動,因為有您們成為團結的縣府團隊,工作努力很辛苦,對模範及績優人員,大家努力拚經濟,表現都很棒,也感到光榮。

當選者皆是由縣府各單位及所屬機關、鄉鎮市公所推薦的優秀人員,經縣府公務人員考績委員會審慎評選產生。獲選模範公務人員康立和任職農業處期間推動全國第一個休閒農場與休閒農業區,宜蘭縣已完成登記五十個休閒農場、十六個休閒農業區,並籌設完成宜蘭地標型果菜批發市場,並成立蘭陽農業發展基金會,承辦宜蘭綠色博覽會十八年,很有貢獻。歷任農業處副處長也代理處長、環保局副局長、防疫所長。「選擇服務公職,其實不是事業,而是人生奉獻的志業」。康立和得獎感言強調,因此無論在每一個位置,都希望扮演好職責該有的角色。