雙北垃圾袋 5/1起互收
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/04/24

雙北垃圾袋五月一日起確定互收,雙北市民在二市購買專用垃圾袋、環保兩用袋及新北商品萬用袋均可拿來盛裝垃圾後交付給雙北市的垃圾車,新北市府環保局昨(二十三)日提醒,民眾四月底前購買的專用垃圾袋,或在超市、量販店、連鎖便利商店購買的環保兩用袋等仍可持續使用。

垃圾袋互收政策實施,環保局提醒在新制實施前,兩市的垃圾袋仍不能互通以免遭罰。未來也會成立推動小組及訂定作業原則,將定期評估、檢討互收執行情形及成效,雙北也各自進行垃圾排出規定公告的修訂,共同製作教材及辦理垃圾收運清潔隊員的教育訓練,推動雙北專用垃圾袋相互收運更便民。

環保局表示,五月一日起只要貼有新北市或台北市防偽標籤的專用垃圾袋或環保兩用袋,都適用雙北垃圾袋互收機制,新北市專用垃圾袋為粉紅色,價格五月起從每公升將調降為零點三六元,與北市專用垃圾袋藍色價格一致。