員林國中風雨球場 啟用
【記者方一成╱彰化報導】 2019/04/25

彰化縣政府為推展運動風氣、幫國家栽培運動好手,耗資千萬、在員林國中闢建現代化「風雨球場」;落成啟用後,校方將開放給社區民眾休閒運動,讓全校師生與社區民眾,可不畏天候盡情享受運動樂趣、促進健康。

位在南彰化的「員林國中」,長期來積極為國培訓體育人才,在今年總統盃拳擊賽中榮獲五金二銀二銅殊榮;在教育盃拳擊賽勇奪國男國女組雙料冠軍;縣長盃羽球賽同樣也躲得國男、國女團體賽雙料冠軍;跆拳道更拿下二十面金牌,推展體育成果豐碩;然而訓練場地卻因太過老舊、鏽蝕、安全勘慮,經縣府向中央爭取與自籌、共耗資近一千四百萬,新建一座外觀亮麗、設備齊全更具現代感的風雨球場;縣長王惠美昨(二十四)日在啟用典禮中強調,體育是國力展現,希望藉由投資校園體育軟硬體設施,從基層來強化運動能量,為國家培育優秀運動人才,並擴展社區運動風氣,朝向運動大縣來邁進。

王惠美也承諾,會善用也有限的縣府財政,持續挹注各項改善校園各項軟硬體的設施,藉以提供師生、家長和社區民眾,都能擁有優質學習環境與教學設施,積極打造「美好彰化、希望城市」的新願景。