大葉嚴子逸錄取倫敦大學研究所
【記者方一成╱彰化報導】 2019/04/25

▲嚴子逸錄取英國倫敦大學學院先進機械工程研究所,將在八月前往留學。(記者方一成攝)
就讀大葉,迎向世界!大葉大學機械與自動化工程學系大四生嚴子逸錄取英國倫敦大學學院先進機械工程研究所,將於八月前往留學。

民國一○四年從中國浙江到台灣念大學的嚴子逸昨(二十四)日表示,大葉大學是一所強調理論與實務結合的學校,會到台灣讀書是希望自己能多累積實務經驗,他就讀高中時物理成績特別好,機械專業與物理相關,因此他選擇就讀機械系。大學期間跟隨鄭錕燦老師、蔡耀文老師學習,學到很多汽車方面的專業知識,鄭錕燦老師也指導他研究汽車自動停車當畢業專題,未來到英國進修後,他將持續研究車輛。

蔡耀文教授表示,嚴子逸同學在學期間非常認真,確立要出國攻讀研究所的目標後,一直積極準備,倫敦大學學院是世界排名全球前十名的頂尖大學,與劍橋大學、牛津大學並稱為「英國金三角」,能夠錄取非常不容易,恭喜嚴子逸同學即將一圓留學夢,也期待他未來可以在相關產業發光發熱。

機械系主任紀華偉表示,系上落實德國師徒制教學,培育學生成為車輛科技與綠色能源、微機電與精密機械、機電整合等領域的人才,為了鼓勵學生接軌國際,系上也與美國內華達大學拉斯維加斯分校、英國赫爾大學等校合作,推動雙聯學制。