紙風車藝術卡車開到南投 藝起逗鬧熱
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/09

「哇,是那個常常在國外巡迴表演的即將成真火舞團耶!」立委蔡培慧與紙風車文教基金會、財團法人RC文化藝術基金會共同發起的「阿慧相揪‧藝起逗鬧熱│紙風車藝術卡車開到南投」巡演活動,七日晚在國姓夜市拉開序幕。

七日還不到傍晚五點,現場吸引超過一千六百位民眾攜家帶眷參加,當藝術卡車從身邊經過時,站在不同的位置上,透過三D立體效果變幻出不同的圖案,尤其當卡車開啟舞台時,就像變形金剛,搖身一變成為劇場舞台,現場的大人小孩無不目瞪口呆,不一會兒掌聲如雷,為平常恬靜的國姓鄉增添不少熱鬧氣氛。

蔡培慧表示,去年她邀請紙風車帶來FOCA福爾摩沙馬戲團來到國姓,直到現在,常常有年輕夫妻或學生一看到她就會興高彩烈提起當晚的快樂記憶。蔡培慧說,這些朋友述說他們看馬戲團表演時的燦亮眼神,一直留在我的腦海,我心中告訴自己,一定要把精彩的表演再帶進國姓來」。