新北急難救助會捐物資助弱勢
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/06/09

專為弱勢家庭辦理圍爐的新北市急難救助會,為響應新北市政府「幸福滿屋實物銀行」方案,日前捐贈食物調理包、奶粉、尿片及嬰幼兒用品等民生物資一批,給新北社會局新泰社會福利服務中心,轉贈給在案中服務的弱勢家庭。

急難救助會理事長鍾臣艷指出,該會由創會理事長陳佑恩結合新莊地區愛心人士成立,迄今已十五年,從永暉居急難救助會到台北縣救助會,隨新北市升格改名,目前每年平均資助二百人次的弱勢家庭,此次捐贈各式食品及嬰幼兒用品(市值十萬元),給新泰社福中心幫助服務的案家使用。

代表受贈的社會局副局長呂春萍表示,很感謝新北市急難救助會每年在歲末寒冬,總會為新泰地區的弱勢家庭辦理圍爐,且提供一大袋物資包,此次捐贈大批食品及嬰幼兒用品將愛心持續散播。新北市實物銀行自開辦至今,結合各界的愛心,共媒合四億九仟多萬元的市值物資,逾五十七萬人次受益。