新北議長盃龍舟賽 男子組萬家香隊七連霸
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/06/09

第九屆新北市議長盃龍舟錦標賽於昨(八)日圓滿落幕,經過兩天激戰,最後由萬家香隊拿下男子組冠軍,完成七連霸壯舉,抱走六十萬元大獎,女子組及混合組則分別由富基時尚婚宴會館隊及臺北市立大學隊奪冠。

本屆龍舟賽男子組最具冠軍相的萬家香隊及新北市政府消防局隊在男子組總決賽再度狹路相逢,最後萬家香隊以二分○二秒七的成績奪冠,新北市政府消防局隊則以二分○九秒二的成績屈居第二。女子組的部分則由富基時尚婚宴會館隊以二分廿三秒一的成績摘下后冠,混合組則由臺北市立大學隊以二分十四秒七的成績登上冠軍寶座。特別遠從美國組隊前來參加比賽的Oyster Point Dragons隊則取得混合組第六名的佳績。

經過兩天精彩刺激的比賽,不僅賽事精彩,周邊活動同樣吸引了大批人潮參與,閉幕儀式更為活動掀起另一波高潮,新北議長盃龍舟賽的總成績於昨日出爐,新北市議會副議長陳鴻源頒獎時表示,感謝所有參賽隊伍,大家的熱情與活力讓今年的賽事相當精彩有看頭,陳副議長除恭喜得獎隊伍,也跟大家相約明年端午再見。