繁星放榜 苗農4生錄取科大
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/04/25

一○七學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選於昨(二十四)日放榜,國立苗栗農工共有四位同學分別錄取國立台灣科技大學、國立高雄科技大學以及長庚科技大學等學校,錄取消息傳回學校,全校師生同表振奮。其中電機科周澄佑及化工科江家齊,兩位同學同時錄取國立臺灣科技大學,更是難能可貴。

周澄佑同學表示國中會考結束後在父親支持下選擇就近就讀苗農電機科,從高一開始養成規律作息,養成課前預習、課後複習的習慣,也主動跟老師拿補充教材,特別感謝導師林榮川老師的細心指導及督促,此次才能如願錄取第一志願國立台灣科技大學電機工程系。

另一位錄取國立台灣科技大學的化工科江家齊同學表示,自己是苗栗子弟,雖然一開始對於化工沒有濃厚興趣,但在家人細心陪伴及科裡老師開導下,漸漸掌握學習訣竅以及樂趣,在校期間也取得乙、丙級技術士證照,感謝學校堅強的師資及多元學習方式,讓他不靠補習就能錄取第一志願。

生物產業機電科吳銘文同學除了學業成績名列前茅外,同時也是一○七學年度技藝競賽生物產業機電職種第二名金手獎得主,在班上可說是文武全才的風雲人物。