蘭陽盃料理賽 處處驚艷
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/04/25

▲蘭陽盃創意料理邀請賽,高中組由蘇澳海事奪冠,同學們表現令人驚艷。(圖:蘭院提供)
二○一九年蘭陽盃創意料理邀請賽,於昨(廿四)日登場,學生表現出色令人驚艷。此次活動利用蘭陽技術學院完善的設備,並聘請有豐富業界經驗的陳兆麟、謝淑芬和曾昱勳等著名業師擔任評審,希望參賽者將這些優質的食材展現出原味,為宜蘭在地食材研發創新菜色,在不浪費社會資源及破壞自然環境為前提,讓蘭陽在地美食特色和觀光資源能被推廣出去。

邀請賽報名參加的有來自花蓮縣和宜蘭縣的各國、高中共十一組,每一組都費盡心思將宜蘭的無毒農產及櫻花蝦製作成美味的餐點,比賽開始不久,考場就洋溢著櫻花蝦的酥香。除了料理要有特色外,還注重環保、節能概念,以及考慮市場行銷的可能性,因此擺盤也成為一大重點。邀請賽競技結果,高中組由蘇澳海事楊淑怡老師帶隊的林育暐、劉宥嘉和陳柏新等同學奪冠,而國中組的金牌則由頭城國中李怡君老師帶領的黃貴莉、陳俊憲、宋藹仙等同學贏得。