連假次日 國道車流下修
【中央社台北八日電】 2019/06/09

▲端午連假來到第二天,國道五號昨(八)日下午出現提前北返車流,高公局原預測國五北上路段可能塞至晚上十時,頭城(台九礁溪轉運站)至坪林行車時間為平日七倍,但實際狀況是中午過後才漸漸壅塞。(中央社)
根據高速公路局即時路況資訊,今天上午國道五號車流量雖多,卻未如預期出現塞車,車速都可達六十公里以上;不過,午後國道五號車流漸增,並出現雙向都壅塞,車速在四十公里以下。

根據高公局下午二時十分路況資訊,國五南下石碇到坪林及北上頭城到坪林,車速都在四十公里以下。

高公局原先預測,上午國五南下南港系統至坪林,行車時間為平日五倍,但實際上國五上午未出現嚴重塞車。

此外,高公局原先預測,國五北上路段可能從上午十一時塞至晚上十時,頭城(台九礁溪轉運站)至坪林,行車時間為平日七倍,但實際狀況是中午過後才漸壅塞。

至於國道其他路段大致正常,以往連假常塞車的國道一號楊梅到湖口路段,上午及下午車流量雖不小,車速仍能維持在六十公里以上。