侯友宜:天下至廣 非一人能獨治
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/04/25

國民黨內二○二○總統初選波瀾不斷,高雄市長韓國瑜表態此時此刻無法參加黨內初選,認為黨中央政治權貴熱衷「密室協商」已離人民越來越遙遠,對此新北市長侯友宜昨(二十四)日在市政會議以一句「天下至廣,非一人能獨治」,認為不要再政治口水,講多了,都是內耗。

「天下至廣,非一人能獨治」是否暗示國民黨中央不應該只靠韓國瑜一人?侯友宜說,一個團隊是要大家凝聚所有的共識往目標前進,因為事情的完成絕非一朝一夕,必須大家互相體諒互相幫助,把自己的角色扮演好,團隊才能往前推進,否則民眾怎麼有好生活。對於是否建議黨中央應該要推出什麼樣的總統初選制度?侯友宜表示,只要下定決心,清楚明確讓有意願參選的人能夠加入初選行列,找出民眾最能夠接受、支持力量最大且勝選最高的人來參與這場總統選舉,能夠帶給台灣未來希望的好人選,我們都會全力支持。

問到侯友宜是否贊成韓國瑜展現更大抱負來參選總統?侯沒有正面回應,只說每個人都有他的想法都要尊重,只盼黨中央的角色快點把遊戲規則定好,任何一個方式來參加初選,選出一個能夠為中華民國做事的,有抱負有理想的,願意犧牲奉獻與承擔的,這才是人民所幸。