中州科大毕典 高潮不断
【记者方一成 彰化报导】 2019/06/16

▲中州科大观光系越南新住民毕业生阮雅珍成绩排名第一名,导师庞志龙及系主任蓝美英都称赞她求学非常认真。(记者方一成摄)
中州科技大学一○七学年度毕业典礼於昨(十五)日下午盛大举行,今年的典礼主题为「梦想启动、昂首前进」,各院系规画有一系列的活动,相当精彩丰富。毕业生中观光与休闲管理系进修部四技阮雅珍同学,是越南嫁到台湾的新住民,以四年优异的成绩排名进修部第一,相当不简单!还有中州热舞社社长余祥爱及副社长谭筠 ,两位马来西亚籍毕业生最後一次带领学妹为典礼献上热舞,带来活动的高潮,也为自己在台湾的学习之旅画下完美的句点。

中州科大黄思伦校长首先捐赠学校爱心义卖所得给文德国小,接著颁奖给表现优异的毕业生、颁发学位证书并一一为毕业生拨穗,其中进修部观光系越南新住民阮雅珍同学,四年的平均成绩排名进修部各系第一,堪为学弟妹的表率。

阮雅珍表示,她在十七年前嫁到台湾,现在居住在员林市,生活过相当充实,白天协助政府机关、民间团体进行越南语及华语的翻译工作,晚上则利用时间到中州科大观光系进修。

在视讯传播系在校生演唱自创饶舌歌曲「山脚帮」後,毕业生最期待的神秘嘉宾,饶舌歌手高尔宣(OSN)现身在舞台上,令现场所有人又惊又喜。典礼尾声,毕业生在数千个飘下的气球中各得到一个幸运号码,由黄思伦校长及贵宾抽出数位幸运毕业生,将闪亮亮的机车、平板电脑、空气清净机等产品送出,让毕业生有个难忘的美好回忆。

中州科大黄思伦校长表示,中州是「实作型」的技职院校,不只鼓励学生积极考取专业证照,学生在学期间也藉由到企业实习,获得扎实的实务经验,学生所拥有的专业能力与职场无缝接轨,达到「毕业即就业、就业即上手」的目标。