兰阳技术学院毕典 充满创意与温馨
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/06/16

兰阳技术学院一○七学年度毕业典礼活动於昨(十五)日上午於校区内体育馆举办。典礼开始前,由各系先为毕业生办理毕业欢送茶会,回顾校园点滴,同时接受师生的热情欢送。接著进入典礼会场受到所有在场贵宾及家属热情的掌声欢迎,尤其是乐龄大学的年长学生出现,体现活到老学到老,让毕业典礼备感温馨。

校长林淑莉在致词时说明了学校未来的发展方向,考量在地观光产业的发展及未来就业市场的趋势,一○八学年度起暂以餐旅管理系单系招收新生。未来将秉持「兰阳休闲」的办学特色,使兰阳餐旅国际化,并培养具备专业技术与服务能力的优质人才。在校园环境设施部份,持续加强环境绿美化,建置全新且标准的操场跑道、完善的篮排球场等运动场所,提供学生们在学习专业技术的同时,也能强健体魄,抒解课业压力,身心灵得以健全发展。学校戮力并转型为小而美的特色学校。而刘石纯董事长也表明了董事会坚决支持学校永续经营的态度。

虽然没有邀请许多贵宾前来,但校友县长林姿妙和曾在兰院资管系任教的苏澳镇长李明哲都录制了一段对毕业同学祝福的影片在典礼中播出,可算是一大创举;校长林淑莉为了让典礼不枯燥乏味,也特别细心安排在校生的社团表演穿插其中,计有热舞社、热音社、跆拳社、彩妆社及原住民文化服务队等社团学弟妹带来精彩的演出,让毕业生及现场家属都相当惊艳。