苗荣服处徵才 媒合127人
【记者江乾松/苗栗报导】 2019/06/20

为协助荣民眷顺利投入职场,苗栗县荣民服务处与劳动部桃竹苗分署苗栗就业中心於昨(十九)日在苗栗市中山路五五八号苗栗就业中心共同办理苗栗地区徵才活动,计邀请十九家优质厂商,包括智邦科技、佳山国际、欣兴电子、京元电子、安心食品(摩斯汉堡)、全家便利商店等,提供各类工程师及技术员、仓管、门市、柜台行政人员等一千五百个优质职缺,积极协助欲转职或待业中的荣民眷顺利就业、接轨职场,也协助厂商补实人力缺口、媒合所需人才。共有二五五人前往应徵,一二七人媒合成功,媒合率高达百分之四十九点八。

另外,苗栗荣服处为支持身心障碍者就业,凡具退除役官兵及荣眷身分出席活动者,欢迎到现场荣服处服务台,免费领取由社团法人新竹市心理卫生协会「竹梦园-希望工坊」制做的手工香皂礼盒。

除稳定就业方案,另外还有进修学位、就业考试补助、免费职训课程等等好康措施多达数十项。