超萌警犬 香山高中反毒
【记者戴圣峰/新竹报导】 2019/06/20

新为了防堵毒品入侵校园,新竹市政府与新竹地方检察署、新竹市调查站、法务部廉政署共同组成「校园守门员联盟」,预计在今年举办二十场次反毒宣导讲座,透过行政与司法机关积极合作,打造无毒诚信校园。市府特地找来台中市警局的四苹警犬Tiny、Bobby、JJ和Choco,担任最萌反毒大使,共同向本市学生讲解毒品危害及贪渎不法的後果,林智坚市长表示,将责成业务单位,严加查缉毒品犯罪,新竹市对毒品进入校园零忍受。

新竹市政府今年特别邀请台中市政府警察局刑事警察大队警犬Tiny、Bobby、JJ和Choco,化身反毒大使共同来向本市学生讲解毒品危害及贪渎不良的後果,现场四苹萌犬展现专业,短时间内就找到藏有毒品行李箱及嫌犯,也找出藏有爆裂物的包裹,政风处表示,期待用不同的方式来打造更好的宣导效果,也使防毒观念落实学生心中,让本市学童预防并杜绝毒品危害。