北市将办零废弃音乐会
【记者傅裕隆/台北报导】 2019/06/20

台北市政府表示,将於七月十三至十四日两天,与非营利组织「台湾艺术创意无极限协会」合作,在信义香堤广场举办台湾首次零废弃音乐活动「曙光祭」,为永续环境发声,市长柯文哲昨(十九)日下午特地出席暖身记者会,为所有工作人员加油打气,并呼吁市民朋友共襄盛举,让台北市成为一座更乾净、更宜居、更永续的城市。

柯文哲指出,要让台北成为宜居永续的城市,像这种垃圾减量、厨馀减量等做法,就是三R(reduce、reuse、recycle)的概念,这些相关的活动一定要强力的推广,感谢这次曙光季音乐会的策展人,也是知名乐团苏打绿的团长阿福,办了一个这样有意义的活动,希望透过宣导,让台北市朝向没有废弃物的目标前进。

柯文哲以医疗的专业指出,台湾十大死因的第一名是癌症,癌症里面死最多的是肺癌,而美国的肺癌是男生比女生多很多,但台湾的肺癌是男女比一比一,原因是台湾的女生虽然少抽菸,但到马路走一走效果就跟抽菸的结果差不多。