绿色友善餐厅创意香蕉料理 夏季限定
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/06/26

今年度绿色友善餐厅夏季限定餐点的主角是风味独特的高雄香蕉,主厨们携手香蕉小农用创意开发出各种风格的无国界料理,只有两个月的「夏璁之歌-餐桌上的避璁计画」季节限定餐点活动,势必再度引起高雄饕客们的话题和追踪。

春夏交际正是盛产香蕉的时节,本次参与的主厨们让香蕉呈现出甜咸各种风味,从前菜、主菜汉堡三明治、甜点到饮料,小小的香蕉以创新的手法演绎,每一样都让人惊艳。昨(二十五)日在好市集LeBonMarche办理的品尝会,共有五家餐厅主厨群大展身手,结合创新烹调方式与严选高雄香蕉,带来最消璁的夏限定餐点,颠覆大家对传统水果的刻板饮食印象,完整感受高雄在地食材特有的丰富滋味。

高市府农业局表示,季节限定餐点将於七月一日起开始於五间绿色友善餐厅限量供应两个月,只要民众前往餐厅消费「夏璁之歌-餐桌上的避璁计画」季节限定餐点,即赠送由高雄大树凤梨手工制成的凤梨乾乙包,数量有限,送完为止。