美和科大赴星开班培训
【记者毛莉/屏东报导】 2019/06/26

美和科技大学近年积极推广海外实习,其中餐旅管理系迄今已逾三百位学生前往新加坡实习,今年璁期更有餐管系、企管系及观光系共计四十名学生至多家知名饭店实习,珍宝海鲜集团还透过共同规划特色课程与师资,让同学先行加入专班接受训练,完成後即可在珍宝现场实习操作,无缝接轨,让实习即上手。

餐旅管理系主任蔡丰仁表示,该系积极接洽包括珍宝海鲜集团、SICC、康莱德港丽酒店、国尊河畔大酒店、良木园、ParkHotelGroup等,不仅提供学生海外实习机会,更为减轻同学额外的经济负担。

海外实习首选新加坡,因为不但是亚洲高度国际化都市,同时也通用华语,对英语有障碍的学生来说,是非常好的国际化跳板,提供同学从「新」学习英文的机会,也希望海外实习过程中,面对困难时,学习独立,发掘自己向上提升的力量,培养正面思考的能力。

校长翁顺祥认为,偏乡、弱势学生最大的问题在於「没有做梦的勇气」,大学给予他们最重要的养分,就是让他们敢於做梦,然後筑梦踏实。学校餐旅教育工作就是要让学生了解除了课堂教育外,只要愿意勇敢踏出那一步,挑战国际视野,透过国际职涯发展,找到了肯定自己的机会,对学生的未来发展深具意义。