连日大雨大树倒了 彰市火速清除
【记者方一成 彰化报导】 2019/06/27

▲水资处在短短三小时内就清除完成,道路恢复通行,高度展现为民解困行动力。(记者方一成摄)
连日大雨造成八卦山土石松软,位在彰化市延平里大埔截水沟右岸一棵大树突然倒塌,严重阻碍大埔截水沟堤岸道路交通和水流,县府水资处接获延平里长陈雯嘉等人通报,昨(二十六)日立即启动抢险机制,派遣大型吊车以及清洁队,在短短三小时内就清除完成,道路恢复通行,高度展现为民解困行动力。

受梅雨峰面过境影响,连日来间歇性豪大雨不断,强降雨不仅造成部份低洼、疏洪不佳地区,再度出现短暂淹水灾情,彰化八卦山区更因为土石松软,使得位在大埔截水沟右岸、邻近建国科技大学的一棵大树突然倒塌,因树体庞大,严重阻碍堤岸道路交通以及阻隔部份疏洪水流,县府水资处长陈诏庆表示,经接获通报後,立即启动抢险机制,要求开口合约厂商,调派大型吊车会同多位清洁队人员以及车辆赶往清除,在短短三个小时内就清除完成排除路障和水流障碍,高度展现为民解困的行动力,赢得附近里民的赞赏。

陈诏庆处长表示,面对极端气候,加上农历节气进入「夏至」後,已正式进入台风雨季和防汛期,县府水资处各单位会同县府消防、警政单位,都已提高「紧急联合抢险」机制,呼吁民众一发现有类似风灾雨害的灾情发生,立即通报、就会马上启动抢险,来维护民众的权益和安全。