苗市市民廣場 噴水沁涼一夏
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/06/27

炎夏日涼一夏,苗栗市「市民廣場」歡迎親子來消暑!苗栗市「市民廣場」於暑假期間開放囉~歡迎老老少少一起來沁涼一下!開放日期為二十九日起至九月一日(期間每星期一實施機械保養及清洗蓄水池暫停開放)啟動噴水池噴水設備,噴水時間為週二~週日下午四時起至晚上八時止。苗栗市公所昨(二十六)日舉行「市民廣場」噴水池開放記者會,市長邱鎮軍歡迎鄉親來戲水!

往年苗栗市「市民廣場」噴水池開放噴水時段,都聚集大批孩童遊玩戲水,已成為孩子們最快樂的消暑水樂園。市公所基於戲水區水質衛生考量,正式開放前已多次清洗蓄水池設備,經水質衛生檢測合格後始對外開放,以保障戲水民眾的衛生安全;戲水期間也將每日換水並隨時針對水質做管控,讓大家快樂、安心的戲水。

戲水設施有親子水舞、趣味開關注、水簾凱旋門、棕梠樹戲水組、魔術跳泉、地雷區、十二生肖噴水設施,開放時間配合播放國、台、客語兒歌及夜間燈光效果,讓音樂、視覺與戲水現場融為一體。

苗栗市長邱鎮軍於啟動儀式時表示,噴水場地雖小,但是樣樣俱全,所以鄉親不需跑去外地便能消暑解熱還能親子同樂並暫離電子產品的危害。另呼籲家長與小朋友務必配合相關戲水規定,共同維護戲水天堂,讓戲水民眾享有一處優質的戲水空間。

苗栗市公所公園路燈管理所也提醒民眾,勿以塑膠袋或其他物品塞住噴水孔,進入戲水區請脫掉您的鞋子、勿帶寵物進入;週邊開放右側單邊停車,並不得影響週邊機關出入為原則。