苗市市民广场 喷水沁凉一夏
【记者江乾松/苗栗报导】 2019/06/27

炎夏日凉一夏,苗栗市「市民广场」欢迎亲子来消璁!苗栗市「市民广场」於璁假期间开放棉~欢迎老老少少一起来沁凉一下!开放日期为二十九日起至九月一日(期间每星期一实施机械保养及清洗蓄水池暂停开放)启动喷水池喷水设备,喷水时间为周二~周日下午四时起至晚上八时止。苗栗市公所昨(二十六)日举行「市民广场」喷水池开放记者会,市长邱镇军欢迎乡亲来戏水!

往年苗栗市「市民广场」喷水池开放喷水时段,都聚集大批孩童游玩戏水,已成为孩子们最快乐的消璁水乐园。市公所基於戏水区水质卫生考量,正式开放前已多次清洗蓄水池设备,经水质卫生检测合格後始对外开放,以保障戏水民众的卫生安全;戏水期间也将每日换水并随时针对水质做管控,让大家快乐、安心的戏水。

戏水设施有亲子水舞、趣味开关注、水帘凯旋门、棕 树戏水组、魔术跳泉、地雷区、十二生肖喷水设施,开放时间配合播放国、台、客语儿歌及夜间灯光效果,让音乐、视觉与戏水现场融为一体。

苗栗市长邱镇军於启动仪式时表示,喷水场地虽小,但是样样俱全,所以乡亲不需跑去外地便能消璁解热还能亲子同乐并暂离电子产品的危害。另呼吁家长与小朋友务必配合相关戏水规定,共同维护戏水天堂,让戏水民众享有一处优质的戏水空间。

苗栗市公所公园路灯管理所也提醒民众,勿以塑胶袋或其他物品塞住喷水孔,进入戏水区请脱掉您的鞋子、勿带宠物进入;周边开放右侧单边停车,并不得影响周边机关出入为原则。