新北YouBike突破1億人次
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/06/27

▲新北市長侯友宜頒發第一億人次騎YouBike幸運兒江先生(右)。(記者蘇春瑛攝)
創新紀錄!新北市長侯友宜二十六日宣布,新北市YouBike總騎乘人次突破一億人次,新北市於八月啟動通勤綠廊,侯友宜指出,未來會持續往前進,努力打造最友善、最優質且安全的綠色運輸騎乘環境,昨第一億人次幸運兒江先生也出席領獎直呼自己「很幸運!」

侯友宜表示,新北市自一○三年啟用YouBike首站,全市建置五百五十三站,總計約一萬六千輛車,迄今每日騎乘人次達十萬人,累計騎乘人次更突破一億人次。侯說,全國第一就會繼續第一下去,新北市會持續建置YouBike站朝六百站目標努力,也會串聯河濱與市區自行車道,打造最優質、最安全的通勤綠廊。

情億相挺再創騎跡YouBike騎乘人次破億,侯友宜也頒獎給第一億人次幸運兒江先生表示自己很幸運,他是六月廿二日凌晨一點多自住家附近的YouBike站騎至板橋車站要搭客運到台南旅遊,沒想到會成為第一億人次。

侯友宜也在臉書徵獎活動中親選五張得獎作品,交通局表示,自即日起一個月的「#情億相挺再創騎跡」加碼贈獎活動,民眾只要在新北市站點租借YouBike,每騎十次就有一次抽獎機會,騎廿次有二次抽獎,騎愈多抽獎機會愈多,相關贈獎活動請至https://www.facebook.com/events/2206123749515100/查詢。