羅東藝穗節 19、21日分享巷弄故事
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/04

▲宜蘭縣羅東藝穗節-老莊講古、台語講電影系列活動進行暖場。(記者董秀雲攝)
二○一九羅東藝穗節推出老莊講古、臺語講電影系列活動,於昨(三)日在藝境空間戶外廣場進行暖場,羅東鎮長吳秋齡、鎮代會主席李錫欽和里長們共同參與為藝穗節拉響第一炮。羅東藝穗節將於七月十三日開跑,以表演、童趣、踩街、文創、行旅五大主軸,首波主打老莊講古、臺語講電影系列活動,老莊講古訂於七月十九日、七月廿一日晚上八點於藝境空間舉辦,邀請佛光大學教授莊文生分享文化歷史,匯集羅東巷弄間一段段耐人尋味、觸動人心的故事,透過不一樣的觀點,讓民眾細細品味小鎮風華。

羅東藝穗節延續傳統推出「老莊講古」,並首次舉辦「臺語講電影」,是涼夏夜晚扶老攜幼的最佳去處,千萬不能錯過。羅東鎮長吳秋齡表示:藝穗節第一炮「老莊講古」、「台語講電影」希望喚起鄉親及長者的回憶,小朋友接地氣,阿公阿嬤逗陣來。