南芒果进军日本 消费者惊艳
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/07

台南市政府积极拓展芒果海外行销,市府副秘书长王扬智代表黄伟哲市长访日推广,参加六日在茨城县筑波市举办的台南芒果试吃贩售会,自费前往的市长夫人刘育菁老师亲切招呼民众试吃,卖力推销香甜的台南芒果好滋味;市府也与超商业者会谈台南芒果销日事宜,业者建议农民可於果园中搭设遮雨设施,以利提升芒果品质。

虽然市长黄伟哲因坐镇登革热防治取消取赴日行程,但刘育菁仍自费参与,代夫赴日协助市府行销,介绍台南农友以心血浇灌出的红宝石骄傲,香气浓郁的芒果吸引日本民众驻足,对香甜滋味赞不绝口。鲜红爱文芒果及各芒果甜点,口味多元、价格亲民,让喜爱芒果的日本人趋之若鹜。

农业局长李朝塘表示,日本7-11关系企业旗下的Yorkbenimaru公司去年透过台湾裕毛屋日本总公司牵线与南市合作引进产地直送的爱文芒果在分店销售,创下售出十三公吨好成绩,今年三月初再度进口,在旗下三○五间分店的「台湾物产展」销售活动贩售,预计业绩可上看廿五公吨,明年有希望增加五倍,该公司也考虑凤梨直销外送,显见台南水果品质及外销潜力,市府将积极与日本通路商建立固定合作模式,为农民增加收益。