宗教执事人员业务讲习,韩国瑜感谢宗教团体协助推动市政
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/10

为加强高雄市宗教团体了解相关法令与实务,民政局今(十)日举办「高雄市宗教执事人员业务讲习活动」,市长韩国瑜表示,宗教事务有两个主要功能,一是安定民心、让社会更祥和,坚强的宗教信仰让善男信女生命有所寄托;二是关怀弱势,市府推动市政或市民朋友需要协助,皆获得许多宗教团体热心帮忙。(见图)

韩国瑜说,市府全力拚经济、冲刺市政,至今已开辟道路一百三十五条、清理侧沟达二千公里,此外,持续清疏下水道、推动中英文双语教育、关心父母吸毒的毒宝宝、身心障碍者,以及育幼院成长的小孩教育费用问题。此外,关怀未成年少女怀孕问题,市府启动「珍珠计画」,於凤山设立首座「珍珠小栈」,用爱守护未成年小妈妈。他也期待在市府资源有限下,能结合在场执事人员的力量一起努力,更周全的照顾需要被照顾的弱势族群,大家一起让高雄更和谐美好。

一○八年度「高雄市宗教执事人员业务讲习活动」订今(十)日(凤山)及十二日(冈山)办理两个场次,其中凤山场次参与之宗教团体执事人员、教会代表及区公所同仁约三百人。本次讲习是为加强高雄市宗教团体了解相关法令与实务,辅导宗教团体依规定办理设立登记、变动登记,及针对建物土地合法化困境进行研讨;另邀请财政部高雄国税局派员讲解宗教团体国税相关规定。