宗教執事人員業務講習,韓國瑜感謝宗教團體協助推動市政
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/10

為加強高雄市宗教團體瞭解相關法令與實務,民政局今(十)日舉辦「高雄市宗教執事人員業務講習活動」,市長韓國瑜表示,宗教事務有兩個主要功能,一是安定民心、讓社會更祥和,堅強的宗教信仰讓善男信女生命有所寄託;二是關懷弱勢,市府推動市政或市民朋友需要協助,皆獲得許多宗教團體熱心幫忙。(見圖)

韓國瑜說,市府全力拚經濟、衝刺市政,至今已開闢道路一百三十五條、清理側溝達二千公里,此外,持續清疏下水道、推動中英文雙語教育、關心父母吸毒的毒寶寶、身心障礙者,以及育幼院成長的小孩教育費用問題。此外,關懷未成年少女懷孕問題,市府啟動「珍珠計畫」,於鳳山設立首座「珍珠小棧」,用愛守護未成年小媽媽。他也期待在市府資源有限下,能結合在場執事人員的力量一起努力,更周全的照顧需要被照顧的弱勢族群,大家一起讓高雄更和諧美好。

一○八年度「高雄市宗教執事人員業務講習活動」訂今(十)日(鳳山)及十二日(岡山)辦理兩個場次,其中鳳山場次參與之宗教團體執事人員、教會代表及區公所同仁約三百人。本次講習是為加強高雄市宗教團體瞭解相關法令與實務,輔導宗教團體依規定辦理設立登記、變動登記,及針對建物土地合法化困境進行研討;另邀請財政部高雄國稅局派員講解宗教團體國稅相關規定。