盼了十馀年 丰富专案开工
【记者张淑珠/台中报导】 2019/07/16

台中市政府推动「丰富专案」,定位为带动丰原发展的门户新核心区,重新规划丰原国民运动中心、金融服务专用区及商业区等,以区段徵收方式办理整体开发,总开发面积达5.51公顷,昨(15)日举办徵收工程动土典礼。市长卢秀燕表示,未来整体开发完成後,将再次活化丰原地区,带动地方经济发展。

丰富专案区段徵收工程开工动土典礼,包括市长卢秀燕、内政部土地重划工程处长李舜民、地政局长吴存金、运动局长李昱睿、建设局长陈大田、新闻局长吴皇升、丰原区长徐照山和多位里长均到场见证。

「等了10多年终於开工了,今日美梦成真!」卢秀燕表示,丰富专案从前市长胡志强时代就开始争取,她当立委时也一直在关注,「丰原是她的宝贝」,丰富专案能够推动,是大家的功劳,感谢江启臣委员、市议员不分党派支持,全力协助专案推动。未来规划丰富开发案兼具多功能,设计金融服务专区、国民运动中心、住宅及商业区和滞洪池等,将让丰原地区再次活化。

立委江启臣表示,丰原不能再等、丰富专案不能再延宕了,感谢卢市长率领的市府团队全力建设,透过丰富专案为丰原注入新资源,让地方拥有新的活力与动力。

地政局表示,「丰富专案」位於中正路与丰原大道交会处,前身主要为陆军丰原营区(台中联合甲级保修厂),总开发面积5.51公顷,自106年5月公告办理区段徵收,无偿取得道路、绿地及体育场用地等公共设施用地。