休闲农业区评鉴 苗栗冠全台
【记者江乾松/苗栗报导】 2019/07/16

农委会主办的全国一○七年度休闲农业区评鉴,苗栗县在全国多达九十三个休闲农业区中脱颖而出,囊括二项最高荣誉「卓越奖」及三项「模范奖」、三项「茁壮奖」,辅导的县政府、农会和公所也红不让,成绩亮丽居全国之冠。苗栗县长徐耀昌昨(十五)日到三义双潭休闲农业区张贴红榜,肯定休区团队努力的付出,实至名归。另指示农业处相关主管赴其他获奖休区致贺,勉励各团队再接再厉,以创新、求变、接地气理念再创新高峰。

苗栗县府农业处长陈锦俊指出,此次评鉴共有三十八个奖项,其中最高奖项「卓越奖」全国仅七区,苗栗县就有三义双潭休闲农业区和大湖姜麻园休闲农业区获最高殊荣;其次「模范奖」有七区,苗栗有三义旧山线休闲农业区、公馆黄金小镇休闲农业区及通霄福兴南和休闲农业区获奖;「茁壮奖」有二十四个奖项,苗栗也夺下三区包括西湖湖东休闲农业区、大湖马拉邦休闲农业区及通霄福兴南和休闲农业区获奖。

公部门和社团的辅导成效亦获评审青睐,苗栗县政府获颁绩优辅导单位,另基层的大湖地区农会、三义乡农会、公馆乡农会、南庄乡农会、通霄镇公所及西湖乡公所,也获得绩优奖励。

苗栗县可说是此次评鉴结果最大赢家,县长徐耀昌日前亲自带队北上领奖,傲人佳绩成为全场焦点。他於昨日近午到双潭休区旅客服务中心张贴红榜,表彰大家的努力。

徐耀昌会同双潭休区理事长陈英仁及团队成员,在旅客服务中心门口张贴红榜致贺,立委陈超明、县议员韩茂贤、黄芳椿、三义乡长吕明忠、农会理事长涂岁明、总干事曾坤荣及全国休闲农业发展协会理事长温振西等人,也到场分享喜悦。

双潭休区理事长陈英仁表示,休区约有三九一公顷,交通便利,由於三十多家业者都团结一心整个各方资源,融入多元创新理念,目前第二代接班的也不在少数,各有自己特色都颇受游客青睐,像本季就安排工艺主题,不论鸭箱宝、春田窑、山板樵或其他成员,都可满足游客尽情挥洒发挥创意的欲望,九月接著有田野飨宴、花好月圆的单元(见图)。