郑文灿出席侨宴 分享访美心得
【记者罗盛水、黄春缤/综合报导】 2019/07/16

桃园市长郑文灿於美国时间十三日上午与蔡总统一同在中央公园健走後,中午时间特别与纽约哥伦比亚大学学生一同用餐,席间这群关心台湾未来的年轻朋友提出相当年轻且活力的想法,让他获益良多;稍晚,郑市长启程前往西雅图,并出席当地侨宴,席间与侨胞联系感情外,也与同乡分享此次访美心得与收获,郑市长特别感谢侨胞的热情接待,让他在美国也能感受到来自故乡的热情。

郑市长於美国时间十四日上午则前往飞行博物馆(MuseumOfFlight)参访,郑市长表示,航空城计画所在的旧海军基地,过去是黑猫中队的基地,市府将其视为文化资产加以规划、保留,并成立「航空博物馆」,保存这段历史。今日特别来到波音公司的飞行博物馆参访学习,盼作为未来移地兴建的航空博物馆型态参考,让航空博物馆成为桃园航空城计画内的重要景点之一。

郑市长指出,黑猫中队为重要文化资产,市府未来将成立面积超过十公顷的「黑猫纪念公园」,保留黑猫中队重要设施,包括停机棚、机堡、照相侦察室、美军驻扎的小白宫等,并进行修复及活化,使其成为重要历史文化地标。桃园航空城计画,未来市府会采取更好的安置措施和最佳的开发模式,让航空城计画如期如质完成。航空城当中的产专区将引进航太维修、仓储物流、云端服务、绿能、智慧车辆、生医等六大产业重点。而桃园市的物流业高达一千八百多家,搭配电子商务产业发展,桃园已经成为全台最大的物流基地。