南投国中小电脑乱数编班 落实常态政策
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/07/16

南投县政府昨(十五)日在南投市漳兴国小办理「一○八学年度国民中小学新生常态编班作业」,顺利完成全县三十七所国小、二十四所(两班以上)国中的电脑编班作业,由县府教育处处长陆正威亲自开启电脑编班作业系统,采电脑乱数等方式进行公开编班,各校也都派员到场参与,了解编班作业流程与後续相关事宜。

陆处长表示,今年本县仍是沿用历年方式采常态方式进行公开编班,与全国统一,落实常态编班的政策,为孩子建构一个更公平、更多元的学习环境,让教育机会均等,每个孩子都能够自然成长茁壮,发挥他们丰富的创造力,适性扬才、多元展能,彰显有教无类的教育意义,进而促进南投的教育竞争力。

教育处说明编班方式,国小一年级学生以「电脑乱数」编班;国小三、五年级学生按照学业成绩以「电脑S型分组乱数」编班;国中一年级学生按照入学测验成绩以「电脑S型分组乱数」编班,其他年级若因增减班,需要重新编班,则是由学校自行决定。