国姓有机肥工厂 臭到不行
【记者蔡秉荣/投县报导】 2019/07/16

日前国姓乡长丘埔生带头前往县府陈情,称松圃有机肥料工厂污染严重影响居民生活品质,昨(十五)日县府相关单位与公所到现场稽查,过程中业者指出有人收受红包,乡长丘埔生听後火大,叫业者说出收红包的人马上法办,丘扬言为捍卫国姓乡,不惜代价带领乡亲抗争到迁厂废照为止。

昨天早上县府官员与乡公所,与乡亲约百馀人,到国姓乡北港村北原路有机肥料工厂联合稽查,国姓乡长丘埔生说,肥料工厂空气的恶臭,学校不得不关窗户上课,居民不敢外出,国姓乡民生活在痛苦中。北港村长刘醇良说「臭到连生意都不用做了!」客人跑了,居民生活也受不了。

国姓乡北港村北原路有机肥料工厂飘恶臭,影响居民生活品质,有近百居民与县府公所到工厂,国姓乡长丘埔生、议员叶仁创、陈怡君等人都到场关心,居民要求肥料厂迁厂、撤照,会中厂方提到有红包文化,身为公职的国姓乡长丘埔生听了更是火大,要求业者说出是谁收受红包,马上报警法办。

南投县国姓乡北港村,今年初开设了一家有机肥制造厂,只是工厂产生的恶臭,已经影响居民生活,而最让乡亲无法接受的是,工厂就位於自来水取水口上游,业者疑似将废污水直接排放在沟渠中,当地居民希望主管机关能够有所作为。

肥料工厂业者则回应,所使用的有机废物来源绝对是无毒,大门没有关,随时欢迎来检查,看有没有排放污水,相关法令一切合法。