新北环保夏令营—绿星球大冒险 即起报名
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/07/16

▲环保夏令营带领学子至无包装商店体验购物当个不塑之客。(记者苏春瑛翻摄)
新北市政府环保局推出璁期限定环保夏令营,为热爱环保的小朋友们带来全新的环保体验,八月十三日起连续办理九场营队活动,让每位小朋友化身环保小勇士进入环保世界「绿星球」大冒险,活动自即日起开放报名,每场限定名额三十位。

环保局十五日表示,今年度的环保夏令营以「勇闯绿星球」为主题,让小朋友担任环保小勇士出任务,包含源头减量任务、资源循环任务及不塑消费任务,其中三场特别开放亲子参加,欢迎爸妈带著小朋友一起解锁环保任务,共同守护地球。

夏令营分为上午室内活动及下午户外参访,室内活动在三重资源循环学习中心进行,跳脱以往枯燥乏味的课程教学,将由专业的环境导师透过游戏互动传递知识,藉由玩中学、学中玩的模式,让小勇士轻松学习环保新知。户外参访除保留去年大受欢迎的垃圾焚化厂之旅,了解垃圾进入焚化厂後的处理程序,同时安排至不塑夜市及无包装商店,体验当个不塑之客,今年首次增加有机校园参访,让小勇士们走入熟悉的校园环境,观摩学习校园厨馀有效再利用,透过实作参与深植观念,进而影响家庭共同减少厨馀对环境的负担。

详细资讯请至新北市政府环境保护局官网活动报名专区https://www.epd.ntpc.gov.tw/Activity查询。