港浸会大学志工寓教於乐
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/07/16

新北市玩具银行在璁期推出各式活动吸引爸妈带小孩共玩,其中来自香港浸会大学学生志工自制绘本,结合香港与台湾风土民情特色利用各式玩具让小朋友体验,教小孩如何抢平安包,类似宜兰抢孤的民俗活动,相当寓教於乐。

来自香港浸会大学五名志工学生包含关乐瑶、黎绮婷、梁靖、林珈希和黄庭琛,从今年六月起便到新北玩具银行实习,除了在物流中心协助整理、清洁玩具,更与新北最「虾趴」的两台行动玩具车一起走访偏区服务,最远到乌来区与当地原住民相见欢,虽然有语言文化差异,但藉著玩具的媒介,也意外的融合。

新北社会局综合企划科长陈佳琪昨表示,成果发表会中港生化身为爱丽丝,搭配绘本说故事带领现场大小朋友一同畅游香港,满满的热忱与爱,融化了小朋友。新北市玩具银行物流中心运用公益彩券盈馀分配基金,已回收三十六吨的二手玩具,志工参与突破一万人次,其中企业志工及学生志工占大宗。