彰促销优鲜禽品 王惠美化身代言人
【记者方一成 彰化报导】 2019/07/17

▲王县长吁请共同支持彰化优鲜禽肉、蛋产品,力挺农友,选购好吃又营养的鸡肉以及鸡蛋。(记者方一成摄)
彰化县政府为行销推广彰化优鲜禽品,促进国产鸡蛋及土鸡消费,以带动产地价格上升,特别辅导彰化县养鸡协会举办三场「彰化优鲜禽品-鸡蛋、土鸡推广促销活动」,分别在七月二十於芳苑福海宫、八月三日在埤头乡公所以及八月十日於彰化县政府侧门办理,当天现场除提供彰化优鲜鸡肉及鸡蛋,以优惠价格供民众选购外,更有限量禽肉蛋料理免费品尝。昨(十六)日上午在县府新闻处前咖啡艺廊举办促销活动记者会,彰化县长王惠美为彰化优鲜禽品代言促销,现场煎蛋,向民众宣传「彰化优鲜禽品,安心有保障」,共同支持彰化优鲜禽肉、蛋产品,力挺农友,选购好吃又营养的鸡肉以及鸡蛋。

王惠美表示,彰化县是畜产大县,占全国一半以上,每两颗鸡蛋,就有一颗是来自彰化,彰化县目前鸡饲养苹数约二六○○万苹,一年约有一四○亿元的产值。鸡蛋与鸡肉都是最好的蛋白质补充品,可以烹调多种料理,欢迎乡亲多吃彰化县产的鸡蛋与鸡肉,补充蛋白质。

彰化县养鸡协会常务监事施能铭表示,感谢县府对养鸡产业的协助支持,现在的鸡蛋价格都在成本之下,土鸡价格也很惨,彰化是农业大县,在地的产品是最新鲜的,不论鸡肉、鸡蛋都是高蛋白、低胆固醇的食品,希望大家多选购食用在地的鸡肉、鸡蛋。

彰化县目前鸡饲养苹数约二六○○万苹,是全国重要的家禽生产地。生产的家禽经屠宰场屠宰,均有驻场兽医师进行屠宰前後的家禽与屠体检查,符合卫生安全的肉品都有「防检局屠宰卫生合格」标章。民众选购市售禽肉,认明合格标章,品质就有保障。此外通过优良农产品(CAS)、产销履历(TAP)、有机验证,贴有CAS、TAP、有机标章的禽肉、蛋产品,来源明确,资讯公开透明,也是民众的好选择。