陳宗熙、陳淑穎捐集集消防隊空拍機
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/07/17

▲陳淑穎捐贈最新款DJI Mavic 2 Enterprise Dual空拍機予集集消防分隊使用。(記者蔡榮宗攝)
集集鎮位處濁水溪旁,水域面積寬廣,如遇水上救難時,部分區域,無法迅速直接到達,因此,集集消防隊四處募集爭取空拍機,希望可以多一個救援利器來增加待救援者的生存機率,並提高、保護救難人員的安全性,經過多方管道募資,卻沒下文。

集集鳳凰志工顧問團團長-陳宗熙,也是鎮長陳紀衡的父親,聽聞此訊,找來自己的堂妹陳淑穎一起響應這件善行,第一時間一口答應捐贈最新款DJI Mavic 2 Enterprise Dual空拍機一台,具有即時攝影及廣播的功能。

南投縣消防局第三大隊集集消防分隊吳分隊長表示,感謝鎮長的爸爸以志工顧問團團長來協助募集及捐贈,未來,無論是遇上水域搜救,可以透過空拍機來做大範圍的搜索,確認溺者位置、節省人力、減少耗時,強化救援能力!遇上濃煙密布的火災現場,此時透過空拍機協助,可以去研判濃煙狀況,然後擬定救災戰術。未來希望每位消防隊的成員都會操作,實際達到運用的效果。