新北社企卓越獎 表揚優質團隊
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/07/17

▲新北市副市長吳明機(圖左)與現場擺攤團隊互動。(記者蘇春瑛翻攝)
營運滿一週年的「新北社企電商基地」昨(十六)日特別辦理首屆「新北社企卓越獎」遴選,於基地週年慶頒獎表揚十組新北優質社企團隊對新北及社會的付出,活動也邀集秀泰影城、怡客咖啡、1111人力銀行、和泰聯網、Fun Now等多家企業與社企團隊交流媒合。

新北市副市長吳明機指出,國內對社會企業未有明確定義,以致概念推廣不易,民眾對社會企業認知普遍不足,加上多數社會企業處於發展萌芽階段,缺乏資金、通路、經營管理人才以及穩健的商業模式,在市場運作遭遇的挑戰比一般企業更多,新北持續輔導社企發展,除了建構讓社企進駐、交流、媒合、行銷推廣及市場推展的活動場域電商基地之外,今年更辦理評選表揚以激勵表現優良的社企團隊。

經發局表示,本次獲選「新北社企卓越獎」的團隊以創新作為解決社會問題,包括持續投入弱勢兒少課後輔導陪伴與地方文化深耕的「甘樂文創」負責人林峻丞表示,感謝新北頒發這個獎項,對團隊多年來於地方發展與文化保存的努力給予很大肯定。致力於解決街貓問題「養貓人家」負責人陳人祥指出,感謝有市府的輔導與資源挹注,不僅協助團隊排除發展困境,也串聯多元管道宣傳,盼未來有更多人能認識並重視流浪貓及愛滋貓等議題。