新北社企卓越奖 表扬优质团队
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/07/17

▲新北市副市长吴明机(图左)与现场摆摊团队互动。(记者苏春瑛翻摄)
营运满一周年的「新北社企电商基地」昨(十六)日特别办理首届「新北社企卓越奖」遴选,於基地周年庆颁奖表扬十组新北优质社企团队对新北及社会的付出,活动也邀集秀泰影城、怡客咖啡、1111人力银行、和泰联网、Fun Now等多家企业与社企团队交流媒合。

新北市副市长吴明机指出,国内对社会企业未有明确定义,以致概念推广不易,民众对社会企业认知普遍不足,加上多数社会企业处於发展萌芽阶段,缺乏资金、通路、经营管理人才以及稳健的商业模式,在市场运作遭遇的挑战比一般企业更多,新北持续辅导社企发展,除了建构让社企进驻、交流、媒合、行销推广及市场推展的活动场域电商基地之外,今年更办理评选表扬以激励表现优良的社企团队。

经发局表示,本次获选「新北社企卓越奖」的团队以创新作为解决社会问题,包括持续投入弱势儿少课後辅导陪伴与地方文化深耕的「甘乐文创」负责人林峻丞表示,感谢新北颁发这个奖项,对团队多年来於地方发展与文化保存的努力给予很大肯定。致力於解决街猫问题「养猫人家」负责人陈人祥指出,感谢有市府的辅导与资源挹注,不仅协助团队排除发展困境,也串联多元管道宣传,盼未来有更多人能认识并重视流浪猫及爱滋猫等议题。