璁期轻旅行中市邀访高美湿地客服中心
【记者张淑珠/台中报导】 2019/07/20

高美湿地已成国际级观光景点,也是台中十大热搜景点之一,台中市政府以螺旋状斜坡造型设置游客服务中心,宛若海浪从平地而起,二楼设有观景平台,可观赏高美夕阳、风车或夜晚观星;户外广场则有招潮蟹和贝壳造型装置艺术与生态池,可就近观察湿地生态,内部并规划生态体验馆、互动体验区及生态教育中心,欢迎民众趁著璁假来到台中欣赏湿地之美。

市府建设局表示,高美湿地游客服务中心除了提供旅游资讯、导览服务外,还规划「生态体验馆」供游客获得更完整的湿地与生态知识。此外,游客服务中心内还设有餐饮区、文创商品区,并不定期办理音乐会、生态讲座等各式精彩活动,藉由多元化、复合式的模式,让游客在旅游与休憩上更舒适便利。

建设局指出,游客服务中心内的生态体验馆分为环形剧场、互动体验区及生态教育中心,一踏入环形剧场,就可感受到360度投影带来的震撼,剧场内播映的是高美湿地一年四季、一日晨昏等多种风情之美,每一幕都展现独有的魔幻地景。

来到游客服务中心互动体验区,入口处的「湿地知识墙」先带领游客综观全球湿地与候鸟迁移路径;接著带游客了解高美湿地的发展史与认识在高美湿地栖息的动植物。而「湿地植物」、「螃蟹共舞」及「展翅高飞」三款互动游戏最受孩子欢迎,藉由体感装置设计,可增加孩子对於湿地生态的印象。

建设局也提醒,为避免大量人潮、车潮破坏当地景观及生态,市府在游客服务中心附近辟建公68、公69两座共可容纳二十七辆大客车、五六八辆小客车与二○五辆机车的停车场,欢迎多加利用。