南投林管處長交接 李政賢接任
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/07/20

▲南投林區管理處新任處長李政賢奉派接任,林務局局長林華慶親自監交。(記者蔡榮宗攝)
林務局南投林區管理處原任處長李炎壽七月十六日榮退,新任處長李政賢奉派接任,林務局局長林華慶佈達監交,過程在所有來賓及員工的熱烈掌聲中完成所有儀式。

林華慶致詞時肯定李炎壽處長在南投戮力完成的種種績效,並鼓勵南投處所有同仁在歷任處長多年來打下的根基、及未來李處長的帶領下,也要繼續努力為林業貢獻,讓更多國人充分享受森林的價值。

李炎壽處長於一○五年十一月調派至南投林區管理處,致力於林業工作,並促進南投林區管理與地方各級公務機關之公誼,他致詞時感性地表示,在南投兩年又八個月的任期中,舉辦了許多的造林、護林、保育等推廣活動,與同仁共同打拼,創造無數佳績,也充滿了許多難忘的回憶。而在任期內亦致力於提升整體造林、育苗及林產的專業技能,尤其是育苗技術的突破,成功在丹大高山菜地種回台灣雲杉,解決多年育成未果的難題。

同時透過有效的林地管理政策推行生態工程,獲得多項優良農建工程獎,並在森林保護、自然保育及生態旅遊的業務上均有不俗表現,這是對整個南投林區管理處團隊莫大的肯定與榮譽,願與同仁共享,讓南投林區管理處優良的傳統能繼續傳承下去。

新任處長李政賢國立屏東科技大學森林學系碩士畢業,七十六年普通考試林業科、九十六年公務人員升官等考試簡任考試林業技術及格,歷任臺東林區管理處技術員、副技師、技師、主任,林務局科長、專門委員、簡任技正,屏東林區管理處副處長,花蓮林區管處副處長等職務,資歷完整,經驗豐富。

李政賢致詞時特別提起他過去工作累積的經驗,期許南投林區管理同仁在李炎壽處長打下的基礎上,協助他為南投處竭誠的服務,彼此通力合作、相互包融、共存共榮,使南投處的業務更上一層樓,締造更優異的成績。