內湖停車場開工 柯P動土
【記者傅裕隆/台北報導】 2019/07/20

台北市長柯文哲昨(十九)日上午前往內湖區,主持「內湖321K01停車場新建工程」開工動土典禮(見上圖),在致詞時特別感謝當地里的尤樹旺里長三年前跟他提供的建議,希望市府相關單位能全力協助營造廠盡速完工,早日開放給周邊居民使用。

柯文哲表示,內湖區人口在這幾年來增加很多,因為以前這個地方一邊是蓋二層的超級市場,另外一個是蓋平面停車場,政府最大的問題就是分工不合作,兩塊地會分開思考,但不會合起來一起思考,尤里長當時說希望這裡能有托嬰、托幼等社福設施,把相關局處長找來討論,把兩個地方合在一起開發。

經過市府團隊跨局處的努力,現在整個規劃成一個地下二樓至地上九樓,具有托嬰、托幼、老人照顧中心、居民活動中心等社會福利及停車場功能之綜合大樓。

柯文哲提到,北市最近好幾個工程,都有居民反映太吵,後來跟市府的工程單位說,以後寫交維計畫或是整個建造計畫,要跟居民講有二個選擇,一個比較吵但三年蓋完,一個是比較不吵但要六年才能蓋完,看大家喜歡哪一個;特別是在蓋連續壁,如果一停,整個(工程)會拉很長。

柯文哲最後提醒市府相關局處,這個工程既然已經動工,就應該盡一切力量協助營造廠以最快的速度把它蓋好,開放出去讓周邊居民使用。特別交代民政局和社會局,在竣工前一年就要上網招標把它OT出去,不可以在蓋完後又二次施工,因為蓋完再標出去又再二次施工,這是浪費時間。