亚洲台湾商会联合总会 开幕
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2019/07/21

「亚洲台湾商会联合总会开幕典礼」日昨在大园区桃园喜来登,台湾是台商的「娘家」,政府作为台商的後盾,让台商在海外第一线展现台湾人奋斗、创新、韧性的打拼精神,从无到有的建立雄厚人脉,台商会也常居间协助、联系,让政府官员顺利拜访考察,足见台商在当地耕耘的厚实基础,市长郑文灿表示,期盼未来桃园与亚洲台湾商会联合总会所在的国家有更多交流。今年亚总和世总分别选择在桃园喜来登酒店及体育大学举办年会,期望透过台商彼此经验交流,提供新一代在海外投资的台商朋友们更多资源和鼓励,市府也将协助兴建世界台商村,提供优质场地,鼓励台商回流投资,在面对全球化挑战时,让「看好台湾,选择桃园」,成为最正确的选择。

副总统陈建仁、立法委员林昶佐、郑宝清、侨务委员会副委员长吕元荣、国策顾问林见松、市府经发局长郭裕信、秘书处长颜子杰、新闻处长詹贺舜、桃园航空城公司董事长王义川、亚洲台湾商会联合总会长邱文潜、监事长刘美德、世界台湾商会联合总会第廿六届候任总会长施至隆及亚总、世总历任总会长等均一同出席活动。