南瑶宫颁妈祖信徒奖学金
【记者方一成 彰化报导】 2019/07/21

▲林市长期勉学生与家长,要学习妈祖的精神,有能力和有机会时,多多救济弱势族群。(记者方一成摄)
彰化南瑶宫每年分二学期颁发妈祖信徒奖学金,数十年如一日,一○七学年度第一学期的奖学金颁发仪式,昨(廿)日上午在庙埕举行,获奖者共九一○人,每人分获一千二百元至二千五百元不等,合计共颁发金额一四七万五千元;南瑶宫管理人市长林世贤向获奖者恭喜之馀,语重心长期勉学生与家长,要学习妈祖的精神,有能力和有机会时,多多救济弱势族群!

林市长表示,南瑶宫为奖励信仰妈祖的子女优秀学生进修,每学年颁发二次奖学金,每次颁发总金额约一百五十万元,一○七学年度第一学期奖学金的申请人数,共有一七○六人,经审核资格录取的共九一○人。

林市长表示,以本学期来说,经录取获颁奖学金的名额与金额分别为∶国中三百人、每人一千二百元;高中一六○人、每人一千五百元;高职(含五专一、二、三年级)一百人、每人一千五百元。

大学(含五专四、五年级)三百人、每人二千元;研究所五十人、每人二千五百元。总计本学期录取获颁奖学金的人数共九一○人,合计共颁发的奖学金金额为一四七万五千元。林市长在颁发奖学金致词时,除了恭喜获奖的同学,同时也期勉他们继续努力向学,未来学成後进入社会工作,一旦经济上有能力时,也应该学习妈祖的精神(妈祖德行高,有「后德配天」之称),帮助弱势族群,奉献并回馈社会。