罗东林管处亲子轻松做 拍出幸福节奏
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/07/21

▲国产材实木手作木箱鼓,亲子共同参与,拍出幸福的节奏。(图∶罗东林管处提供)
为推广国产材的多元利用,罗东林管处近年已办理「相思实木手工乌克丽丽工作坊」、「国产实木吉他工作坊」「人工林国产材小椅凳亲子DIY」等多场工作坊颇受好评。昨(廿)日再次由罗东林管处与昆仪实业股份有限公司合作,由员工携带亲子共同参与,试办「国产材实木手作木箱鼓」课程。此次采用国产材楝木与相思木制作,且皆经过独家唯一技术「热改质」处理,可使板材稳定性高,不易反翘并可延长乐器使用寿命,而热改质相思木做为面板经研究指出可使响板材震动性质更佳。

课程邀拥有卅五年木业经验的在地厂商昆仪罗浩铭担任木箱鼓制作讲师,另外搭配老师张家馨教授基础木箱鼓打击。此次虽然只是试办课程,但是无论有无木工经验的亲子皆可在教学下轻松完成;在音乐教学上超过十年经验张家馨老师指导下,更让大家学习乐器拍打技巧。

适合亲子DIY组装的木箱鼓,不仅可提升亲子间感情,更让国产材产品融入生活之中。量身打造适合亚洲人身形之木箱鼓,伸手就能轻易打到大鼓,更可以舒适的将脚跟放在地上。炎炎夏日下,让打鼓变成一件信手捻来的幸福。